Últimas notícias
De acordo com Ministério do Agricultura, as exportações da agropecuária brasileira cresceram 17,5% nos quatro primeiros meses de 2020 na comparação com o mesmo período do ano passado.
“Apesar da pandemia do Novo Coronavírus, o trabalho de abertura de mercado para os produtos agropecuários brasileiros continua trazendo bons resultados para o país”, disse o Ministério, em nota.
A participação da agropecuária no total das exportações passou de 18,7% para 22,9%.
Segundo o governo, houve aumento das exportações para a Ásia, com destaque para a China.
Os produtos que tiveram aumento no período foram a soja e o algodão, que bateram recorde em abril.
Outros alimentos também tiveram níveis de negociação recorde, como as carnes bovina e suína.
Por outro lado, tiveram queda: milho, café não torrado, animais vivos, frutas e nozes.
Exportações asiáticas
As exportações brasileiras (de todos os setores) para a Ásia subiram 15,5% no primeiro meses do ano.
Dessa forma, o mercado asiático passou a representar 47,2% do total de nossas exportações.
“Apesar do impacto da pandemia sobre a economia chinesa, as exportações brasileiras para a China cresceram 11,3% no período, com destaque para a soja (+ 28,5%), carne bovina fresca, refrigerada ou congelada (+ 85,9%), carne suína fresca, refrigerada ou congelada (+153,5%) e algodão em bruto (+ 79,%).”
Os números apresentados mostram que a China é, atualmente, o principal comprador do Brasil.
Comprando o triplo do importado pelos EUA e o dobro demandado pela União Européia.
Fonte: G1, adaptado pela equipe de redação do Notícias Q1Vet.com